22 7 / 2014

22 7 / 2014

(Source: artchipel)

22 7 / 2014

Dimana topik nyampahnya terus berbeda seiring masa.

Dulu nyampah tugas kuliah.

Sekarang nyampah TA.

Besok nyampah kerja.

Terus nyampah suami.

Terus nyampah anak.

Terus nyampah harga sembako mahaaaaal.

Nyampah cara masak.

:’)

How I’ll miss every nyampah moments we had, Miss Olga. Ga pernah nyangka bakal se-sista ini sama cici satu ini. Ga pernah nyangka bakal sedih ditinggal sidang dan kerja sama cewek rempong ini.

Congraduation btw! SUKSES SELALU DAN KEEP NYAMPAH YAAA ;)

22 7 / 2014

(Source: artchipel)

21 7 / 2014

(Source: artchipel)

21 7 / 2014

"Pilih Satu atau Dua yang penting no 3. Persatuan Indonesia."

18 7 / 2014

Balada Buka Bareng

  • 1: Anjir tantya ga ikut, padahal mau liat telapak kakinya
  • 2: Mau liat surga buat anak-anak kamu yah yok?
  • 1: Iya HAHAHAHA

17 7 / 2014

namasayakinsi:

Dear BestFriends,

namasayakinsi:

Dear BestFriends,

(Source: cyrusbieberbitch, via fleurdeast)

16 7 / 2014

Suatu hari di tengah kegalauan TA dan cari kerja nemu ini.
Lalu mulai bermimpi. Kapan ya sekar bisa wisata ke London pake uang sendiri? Well punya orang tua kaya yg bisa ajak anaknya melanglangbuana keliling dunia cem Febi emang asik, tapi akan lebih bangga jika kita yg ajak orangtua keliling dunia tho?
Nah berhubung aku temenannya sm Olga yg jago banget bikin obrolan melebar kemana-mana, jadi kepikiran. Dengan gaji ala pekerja kantoran biasa (bukan oil and gas atau consultant gitu), dlm berapa lama ya bisa nabung buat wisata ke London?
Hasil diskusi: 5 tahun-an.
Ah keburu tua. Berarti tar ke Londonnya sama suami aja deh.
Eh bentar. 5 tahun belum nabung buat cicilan rumah. Belum cicilan kendaraan. Belum biaya nikah……..
Oke fix harus cari calon suami mapan. Atau paling enggak prospek-akan-mapannya bagus.
Berarti sebagai calon istri kita harus kerja dgn bener di tempat yg bener juga biar bisa dukung wacana wisata bersama suami ini. Nah kalo mau kerja di tempat yang bener harus segera sarjana dulu. Nah jadi kesimpulannya banget…
Beresin dulu TAnya    T^T

Suatu hari di tengah kegalauan TA dan cari kerja nemu ini.

Lalu mulai bermimpi. Kapan ya sekar bisa wisata ke London pake uang sendiri? Well punya orang tua kaya yg bisa ajak anaknya melanglangbuana keliling dunia cem Febi emang asik, tapi akan lebih bangga jika kita yg ajak orangtua keliling dunia tho?

Nah berhubung aku temenannya sm Olga yg jago banget bikin obrolan melebar kemana-mana, jadi kepikiran. Dengan gaji ala pekerja kantoran biasa (bukan oil and gas atau consultant gitu), dlm berapa lama ya bisa nabung buat wisata ke London?

Hasil diskusi: 5 tahun-an.

Ah keburu tua. Berarti tar ke Londonnya sama suami aja deh.

Eh bentar. 5 tahun belum nabung buat cicilan rumah. Belum cicilan kendaraan. Belum biaya nikah……..

Oke fix harus cari calon suami mapan. Atau paling enggak prospek-akan-mapannya bagus.

Berarti sebagai calon istri kita harus kerja dgn bener di tempat yg bener juga biar bisa dukung wacana wisata bersama suami ini. Nah kalo mau kerja di tempat yang bener harus segera sarjana dulu. Nah jadi kesimpulannya banget…

Beresin dulu TAnya    T^T

05 7 / 2014

Malem ini kita nonton debat final calon presiden dan wakilnya di tv, sekar ibu sama adek, bapak udah tidur tepar baru pulang dari Jakarta. Moderatornya Pak Sudharto P. Hadi, Rektor Undip. Awalnya kita ngomongin ‘kenapa ga ada momod dr ITB ya?’, eh tiba-tiba ibu nyeletuk:

Ini moderatornya orang Klaten deh pasti (Klaten itu daerah asalnya ibu, di Jawa Tengah)

NGAKAK lah sekar sama adek, kita ngetawain ibu kenapa sok tau amat buu kenapa pede gitu statementnya? Emang apa bedanya orang klaten sama orang daerah laiin :))

Terus kita iseng cari asal daerahnya bapak itu, dan ternyata BELIAU ALUMNI SMA 1 KLATEN DENGAN KATA LAIN DIA EMANG ORANG KLATEN!!! (sumber: wiki alumni sma 1 klaten)

Lalu kita bengong. ‘TUH KAN APA KATA IBU’, kata ibu. Terus kita nanya ibu tau darimana. Katanya mukanya beda. Tetep ga masuk akal kata kita mah, kalo beda kebangsaan beda negara wajar muka beda, beda suku beda pulau wajar muka beda, nah ini identifikasi muka dari daerah super kecil di jawa dengan akurat?

Gila. Ibu sakti :o

04 7 / 2014

pixalry:

Cars We Love - Series by Cihan Ünalan

(Source: unknowngenre, via darylelockhart)

03 7 / 2014

Aku anaknya suka-suka. Disuruh bikin video 15 detik emalah kebawa suasana jadi bikin 2 menit.

Aku anaknya suka menghindar dan cari alesan buat ga nea. Bikin ginian doang ngabisin waktu berhari-hari. TA? No progress seperti biasa

Aku anaknya suka bertindak dulu baru mikir. Biarpun effort besar, kalo over duration gini, kapan ngeliatin ke fikanye kar -___-

Tapi, aku juga cepet puas anaknya. Seneng banget banget ngeliat video ini akhirnya jadi juga, seneng buka-buka foto lama dan cekikikan nostalgia, sekaligus sedih kalo inget kita udah mau pisah :’)

Overall I’m so proud with my very first video bikin sendiri ini hahahaha. Ternyata kalo mau usaha bisa juga loh kar :”” Sambil nunggu momen yg tepat buat ngasih ke fika, aku numpang post di sini dulu yaa ehe. Enjoy! :D

03 7 / 2014

shadicasper:

#BreakingStereotypes

(via arinaysays)